Zubereitung
- Schale von den 3 Grapefruits mit einem kleinen, scharfen Messer großzügig abschneiden, sodass auch die darunterliegende weiße Haut entfernt ist. Die Früchte über eine Schüssel halten und zwischen den Trennhäuten die Fruchtfilets herausschneiden; Saft von 1 Grapefruit mit den Händen darüber auspressen.
- Grapefruitfilets mit Zucker, Olivenöl und zerbröselter Chilischote vermengen, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Backrohr auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, Brotscheiben beidseitig darin knusprig braten, mit Ziegenkäse bestreichen und auf oberster Schienen 6-7 Minuten überbacken.
- Chicorette halbieren, in einzelne Blätter teilen und auf Teller geben, marinierte Grapefruit mit dem Saft darüber verteilen. Mit den Crostini belegen und alles mit Honig und Öl beträufeln; zum Schluss Granatapfelkerne und Basilikum darüber streuen.